МАОУ СШ № 115
г. Красноярск
  • Экскурсия на фабрику элитного шоколада «Я Шоколатье»

    В рамках профориентации и с целью реализации курса «Россия-мои горизонты» 4 марта обучающиеся 6 «г» класса вместе с родителями побывали на самой «сладкой» экскурсии!
    Экскурсия на фабрику элитного шоколада «Я Шоколатье».

    Эмоций было  много, как у детей, так и у взрослых! Ребята зарядились « вкусными» впечатлениями от фабрики элитного шоколада «Я Шоколатье»! 

    Шоколада было очень много!!!

    Наши обучающиеся попробовали  себя в роли настоящих  шоколатье, ведь для них не только организовали дегустацию, но и целую экскурсию по фабрике, а еще, они сами, своими руками делали шоколадную плитку с разными наполнителями!

    Фабрика находится за городом, так что пока ребята добирались было ещё много интересной и познавательной информации  от экскурсовода.

    Таким образом произошло знакомство с новейшим производством лучшего шоколада в Сибири, с новым оборудованием и сырьем!

    Итак, что мы узнали и где побывали: 

    • Историю  шоколада в России и экскурсия по фабрике.
    • Дегустация 5 основных сортов. 
    • Запуск машины конвейерной ленты по изготовлению шоколада, где не только посмотрели, но и попробовали конфеты прямо с конвейера!
    • Мастер-класс по изготовлению бельгийского шоколада с орешками, цукатами и прочими вкусняшками, который  ребята забрали с собой.
    • Шоколадный фонтан с фруктами! 
    • Примерили спецодежду технологов!

    Классный руководитель 6 «г» Н. Н. Балахонова отметила: «Экскурсия не только «вкусная», но и невероятно познавательная! Мы узнали историю первых конфет в коробочке от фабриканта Абрикосова! Узнали при ком из правителей появился шоколад в нашем государстве! Даже с точки зрения экономики ребятам было интересно узнать, как планируется и развивается бизнес и что такое экспорт и импорт! Профессиональных компетенций наряду с эмоциями - масса! Вот вам и межпредметные связи и метапредметные умения!»

    «Для меня было настоящим открытием, что шоколад - это только бобы! Ни грамма сахара!» - рассказывает Пивкина Настя.

    «Мы были удивлены, что шоколад не разрушает наши зубы, как привыкли считать многие, если только он настоящий,» - комментирует одноклассница Насти - Маргарита!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie